Cuda Posté(e) le 17 octobre 2014 Signaler Posté(e) le 17 octobre 2014 J'ai testé pour vous les Hamburgés de Big Fernand (Paris 2ème) Non, il n'y a pas de fautes dans le titre de ce message. Chez Big Fernand, nous ne parlons pas de hamburgers mais bien de hamburgés pour insister sur la prononciation à la Française. Si vous arrivez en disant que vous voulez manger des "haamgeurgeurs" vous risquez de vous faire éjecter du restaurant ! Big Fernand à tapé très fort dans le monde du burger à Paris, avec des recettes originales préparées devant vous et des ingrédients frais. Tout est fait maison, avec des produits de qualité. Les mélanges proposés sur la carte peuvent sembler inquiétants, mais le résultat est fantastique. Des burgers à la courgette grillée ?! Oui, tout est possible chez Big Fernand. Voici quelques recettes signées Big Fernand : Le Big Fernand : Boeuf Tomme de Savoie Tomates séchées Persil plat Sauce Tata Fernande Le Philibert : Poulet Tomme de Savoie Poivrons grillés Estragon Sauce Tonton Fernand L'Alphonse : Gigot d'agneau Tomme de Savoie Aubergines grillées Coriandre Sauce Tonton Fernand Cependant pour mon burger, j'ai choisi de faire une composition. Boeuf, fromage raclette, courgettes grillées, sauce barbecue maison, persil plat avec les "Fernandines" qui sont des frites maison épluchées, découpées sur place juste avant le service ! Le tout saupoudré d'assaisonnement maison. Voici l'adresse : Big Fernand Paris 2e 32 Rue Saint-Sauveur 75002 Paris http://www.bigfernand.com/ C'est à quelques rues de la station de Métro Sentier (sur la ligne 3). Un autre point qui fait toute la différence, l'équipe est jeune et très sympathique ! Beaucoup d'humour et un accueil exceptionnel. Mais attention, les places sont rares ! En effet, le restaurant est très populaire et surchargé passé 19h30. Bonne dégustation ! Citer
Gecko Posté(e) le 17 octobre 2014 Signaler Posté(e) le 17 octobre 2014 vivement que je monte sur panam Citer
Oregon-Classics Posté(e) le 17 octobre 2014 Signaler Posté(e) le 17 octobre 2014 Il aime ça les hamburgers le Jeof... Appétissant en tout cas. Citer
Neokill Posté(e) le 17 octobre 2014 Signaler Posté(e) le 17 octobre 2014 prochain passage à Panam je m'arrête là bas !! Citer
Jeune Chilly Chill Posté(e) le 22 octobre 2014 Signaler Posté(e) le 22 octobre 2014 Personnellement, je ne suis vraiment pas fan de Big Fernand. Pour moi, c'est juste de marketing. La franchise à choisit un positionnement différent de ces concurrents avec des hamburgers à la française. Mais voilà, un hamburger c'est américain, pas français. Pour moi ça coince. Rendons à Cesar ce qui est à Cesar. Je trouve la mise en scène de Big Fernand trop poussé. Comme tu l'as écrit Cuda, si ont dit "hamburger" à la place de "hamburgé" on se fait limite virer du restaurant. L'accueil est sur-joué et fatiguant. L'hamburger est correct, mais la viande est trop grasse, le fromage sélectionné a très peu de goût. Pour moi un hamburger doit rester classique. Je ne conçois pas un hamburger sans cheddar. Essaye Paris New-York la prochaine fois ou Schwartz's Deli ! Citer
Cuda Posté(e) le 22 octobre 2014 Auteur Signaler Posté(e) le 22 octobre 2014 Essaye Paris New-York la prochaine fois ou Schwartz's Deli ! Quand tu veux ! Peut-être à l'occasion de la prochaine soirée DC Burgers ? Citer
Jeune Chilly Chill Posté(e) le 22 octobre 2014 Signaler Posté(e) le 22 octobre 2014 Je suis chaud ! Citer
Wizord53 Posté(e) le 10 novembre 2014 Signaler Posté(e) le 10 novembre 2014 C'est qu'ils ont trop de clients si ils jettent ceux qui prononcent mal......??? Comme dit Chilly, un burger n'est pas français, tout comme "hamburgé" n'est pas plus français.... Citer
Invité Achille11 Posté(e) le 30 novembre 2014 Signaler Posté(e) le 30 novembre 2014 surtout quand on s'appelle 'big" fernand, a la limite tu t'appelles "gros " fernand et tu francise tout , ca se comprend, mais là... Citer
pretender03 Posté(e) le 30 novembre 2014 Signaler Posté(e) le 30 novembre 2014 Je prépare aussi mes hamburgers moi même, y compris la fabrication des pains Après, c"est comme on aime, perso mes steaks sont fourrés au confit d'oignons Pour le fromage, avec du st nectaire ou du reblochon, c'est pas mal Citer
twentyone_forever Posté(e) le 1 décembre 2014 Signaler Posté(e) le 1 décembre 2014 surtout quand on s'appelle 'big" fernand, a la limite tu t'appelles "gros " fernand et tu francise tout , ca se comprend, mais là... Si on voulait jouer le jeu jusqu'au bout il ne faudrait ni dire "hamburger" ni "hamburgé".... Mais "hambourgeois" . Ca au moins c'est français! Citer
Invité Achille11 Posté(e) le 4 décembre 2014 Signaler Posté(e) le 4 décembre 2014 le espagnols appellent ca "una hamburguesa" autrement dit , une hambourgeoise Citer
302gt Posté(e) le 20 décembre 2014 Signaler Posté(e) le 20 décembre 2014 étant spécialiste en la matière (33ans en friterie) je peux vous dire que les frites que je vois sur la photo ne vaut pas grand chose! Par contre si vous êtes de passage à Bruxelles je vous conseille Green Manga! vous ne serez pas decu. Citer
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